Позвоните нам 8-977-755-05-11; 8-926-969-29-24
Москва, Бакунинская, 14 стр. 1

Статьи

Главная » Статьи

Вопреки бытующему мнению, что тяжелые ровные волосы не поддаются химической завивке, опытные мастера берутся за работу с такими локонами. Однако волосам этого типа могут понадобиться специальные средства ежедневной укладки и методика высушивания, чтобы завиток проявился.

Если волосы вьются от природы, локонам можно придать другую форму с помощью химической завивки.

Не стоит думать, что после химической завивки волосы будут ложиться красивыми завитками сами по себе. В любом случае, вам нужно будет укладывать их, а также включить в ежедневный уход дополнительные средства для восстановления.

Волосы становятся суше. Для тех девушек, чьи волосы склонны к жирности от природы, это может стать даже плюсом. А вот обладательницам сухих локонов нужно будет хорошо подумать, прежде чем делать химию.

После химической завивки отдайте предпочтение специальным шампуням и маскам:

в линиях профессиональной косметики представлены продукты для вьющихся волос.

Времена, когда между окрашиванием и завивкой нужно было ждать несколько недель, остались в прошлом. Современные косметические средства позволяют проводить несколько процедур с волосами в один день.

Если вы красите волосы, то окрашивание нужно сделать после завивки: ведь под воздействием химии краситель вымоется почти на 40-60% и цвет потеряет насыщенность.

Прежде чем решиться на завивку, узнайте отзывы о мастере: не доверяйте свои волосы человеку с плохой репутацией, даже если его услуги стоят дешево.

Каждая из современных женщин хоть раз в жизни спала «на бигуди» накануне знаменательного события. Исключение составляли девушки кудрявые от природы и те, кто сделал завивку. Перед праздниками в парикмахерских стоял стойкий запах химикатов и пережженных волос. Сейчас наука красоты шагнула далеко вперед. Получить заветные мягкие локоны или тугие кудряшки можно без особых жертв.

Любая завивка, независимо от количества приставок «био» в своем названии, является химической. Это объясняется тем, что при любой технологии на волосы наносят химический состав.

В зависимости от компонентов состава химическая завивка бывает:

- щелочная; - кислотная; - аминокислотная, - нейтральная; - шелковая; - японская;

- биологическая; - карвинг.

1. Щелочная завивка

Щелочная завивка сохраняет упругие локоны в течение 3 месяцев. Это один из щадящих волосы способов завивки. Наиболее он подходит для тонких и негустых волос, на пышной шевелюре кудри продержится не дольше 2 месяцев. Для этой завивки не требуется термическая обработка волос.

2. Кислотная завивка

При кислотной завивке в результате химической реакции происходит выделение тепла. Поэтому она еще называется горячей завивкой. Волосы меньше повреждаются, а локоны более мягкие, чем после щелочной обработки. Данный метод часто используют для окрашенных волос.

3. Аминокислотная завивка

Аминокислоты и протеины, входящие в состав смеси для аминокислотной завивки, смягчают вредное воздействие других химических компонентов. Этот способ подходит девушкам с тонкими волосами короткой и средней длины.

4. Нейтральная завивка

Самым оптимальным для хим завивки является нейтральный состав, содержащий аллантоин. Этот смягчающий компонент увлажняет волосы, делая процедуру менее вредной. Нейтральная завивка держится не так долго, как остальные, но ее можно сделать на любые волосы.

5. Шелковая завивка

Шелковая завивка отличается содержанием протеинов шелка в завивочной смеси. Они смягчают волосы и восстанавливают поврежденную структуру. Подобная завивка рассчитана на короткие волосы. На длинных она не продержится дольше 2 месяцев.

6. Японская завивка

Липидно-протеиновый комплекс составляет основу смеси для японской завивки. Она применяется для пересушенных и ослабленных волос.

7. Биозавивка

Все популярней становится биозавивка. Эта процедура основана на использовании натуральной аминокислоты, входящей в состав человеческого волоса. Биологическая завивка позволяет получить локоны любого диаметра и сохранить их на 6-8 месяцев.

8. Карвинг

Карвинг позволяет получить мягкие локоны, не применяя сильнодействующих химикатов. Завивка сходит постепенно, поэтому не требует коррекции и смотрится естественно в течение всего периода.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И УХОД ЗА ЗАВИВКОЙ

Химическая завивка противопоказанна в таких случаях:

- наличие аллергии;

- очень сухие, ломкие и поврежденные волосы;

- период беременности и лактации;

- критические дни;

- обострение заболеваний и стрессовые ситуации;

- прием гормональных препаратов.

Какой бы вид завивки вы ни выбрали, волосам понадобится особый уход. Используйте специальную деревянную расческу-щетку с тупыми зубчиками. Постарайтесь минимально использовать фен и плойку, чтобы не пересушивать волосы.

Для мытья головы и укладки применяйте специальные средства для волос, подвергнутых химической завивке. Кончики покрывайте кремом или эмульсией против сечения. Окрашивать волосы можно не ранее, чем через две недели поле процедуры завивки.

Вид завивки зависит от длины волос, их состояния и желаемой степени жесткости завитков. Старайтесь выбрать завивку, не требующую коррекции, чтобы не пришлось обрезать волосы, когда локоны утратят форму.

Нам на почту пришло письмо с содержанием:

" Можно ли сделать завивку в нашем салоне ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕТОДИКЕ?"
Клиент часто путает ТЕХНИКУ (метод, способ) накрутки и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. В связи с этим мы решили разобраться и внести ясность, что же такое ВИДы завивки, МЕТОД накрутки и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ составов.

Давайте разберемся, что же такое ВИДы завивки:

Видов химической завивки не менее десятка, и отдать предпочтение наиболее оптимальному не так-то просто. Современные виды химической завивки более щадящее, нежели те, которыми пользовались в прошлом веке, и не наносят такого сильного вреда.

Какие бавают ВИДы завивки:

  1. Щелочная
  2. Кислотная
  3. Аминокислотная
  4. Нейтральная (долговременная укладка)
  5. Шелковая
  6. Биологическая (биозавивка, японская)
  7. Карвинг 

ВИД завивки зависит от длины волос, их состояния и желаемой степени жесткости завитков.

Теперь разберем МЕТОД накрутки:

Для всех видов химических завивкок ТЕХНИКА выполнения почти везде одинакова. Это нанесение химического состава на волосы, выдержка, фиксирование завивки, мытье волос все это делается однотипно. Но результат завивки будет зависеть от ТЕХНИКИ накручивания и коклюшек, используемых для завивки волос.

СПОСОБы накручивания волос при химической завивки бывают:

  • Вертикальное накручивание
  • Горизонтальное накручивание
  • Спиральное накручивание
  • Круговое накручивание
  • Шахматное накручивание
  • Прикорневое накручивание и т.д. 

Американский МЕТОД накрутки обычно выполняют на длинных волосах и волосах средней длины. Волосы накручивают на специальные бигуди (Оливия Гарден), отличительной особенностью является создание крупных локонов.

Как раз в этом случае клиент чаще всего путает МЕТОД и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Американская завивка выполняется с использованием любых химических составов - внешний вид локонов и закрученности зависит только от использвания инструментов. Чем современнее и безопаснее для волос будут составы для завивки, тем лучше.

Ну, а говоря о Японской завивке, преимущество ее перед другими ВИДами завивки в том, что в состав не входят тиогликолевая кислота и аммиак, именно эти вещества разрушают структуру волоса. В состав завивки входит липидный увлажняющий комплекс, который позволяет волосам после процедуры оставаться живыми и блестящими.

Вывод из всего этого, что МЕТОД и ВИД завивки, никак не является названием ПРОИЗВОДИТЕЛЯ химических составов.

Посмотреть фото в Instagram

BOOK NOW